Darkest Hour
Авторский блог Александра [Rust] Липневич

Untold

Утром, по-моему это была среда, судя по бутылкe от текилы, которая валялась на полу, меня разбудил звонок. Звонили из Monako records и сообщили, что наша песня Untold попадет в очередной сборник лучшей альтернативы радио Opus3. Новость меня ошарашила. Я почти сразу вспомнил о том, что Untold у нас записан с голосом Дианы… Спросил о сроках – они дали пару дней, что бы мы успели переписать вокал. Аквиле не обрадовалась, узнав, о таких сроках. Но что делать…

В субботу перезаписывали Untold. Сроки поджимали, и если с Дианой, на запись этой песни у нас ушло пару недель (4 сессии), то здесь нам предстояло записать все с первого раза – one shot, одним словом. У нас было всего 4 часа. Если сказать, что Я нервничал – это не сказать совсем ничего. За 4 часа никто не записывает вокал, учитывая то, что у меня есть комплекс, да именно комплекс, хотя многие считают это даром, так называемый – перфекционизм. А что уже говорить о перфекционизме Ерохина. И опять эти нервные крики (с моей стороны) и долгие объяснения Александра, о том, как трек должен звучать с эмоциональной стороны. Самое интересное то, что на часу этак 3-тьем наши мнения по поводу второго куплета разошлись. Аквиле безумно нервничала. Я ее прекрасно понимаю – слушать партию своей предшественницы, у которой было достаточно времени на запись, и осознавать, что у тебя всего 4 часа – это жестоко, притом, что у Аквиле не было права спеть хуже, чем Ди. Она это прекрасно понимала. За пару дней до записи, мы с ней говорили о тексте, о настроении песни и о концепции нового альбома. Порадовало то, что ей не пришлось объяснять каждую строчку по десять раз, «разжевывая каждое слово…». Она сразу прочувствовала песню, хотя интерпретировала ее немного иначе, чем Я хотел. Но, наверное, это моя «запарка», а не ее.

Порой, Я выходил из студии и гулял по зданию. Пил куриный бульон (моя новая слабость) и смотрел в даль. Untold навевает не самые приятные воспоминания, не потому что мне эта песня стала чуждой, скорее совсем наоборот, в данный момент она мне очень близка. Близка так, что ком подступает к горлу…

Обстановку разряжала Анн, за что Я ей очень благодарен. Я часто задумываюсь о друзьях, о близких людях – всех тех, кого Я оставил, или кто оставил меня, на этом длинном отрезке времени, именуемом жизнью. В такие моменты Я рад, что у меня есть Анн, и что она все еще со мной, преданная нашей дружбе и каким то высоким идеалам. Я безумно люблю фотографироваться, веря в то, что нет ничего прекраснее «застывшего» момента… импрессионизм, мать его. Мне кажется именно на фотографиях Анн, Я получаюсь естественным. В последнее время приходиться задумываться о том, где же кончаюсь тот Я, кем большинство меня считает, и тот – действительный Я. Фотографии Анн, помогают мне держаться за свою сущность… и тогда, Я перестаю ускользать сам от себя…

А во вторник меня пригласили в WOO. Надеюсь, пара коктейлей, либо десяток шотов, заставит меня посмотреть на ближайшее будущее более оптимистично…

Ах да, для тех кто не видел фотографий с рекорд сессии, вы можете найти их здесь : http://www.flickr.com/photos/daysofeclipse/sets/72157622515243486/

Advertisements

No Responses to “Untold”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: